miércoles, 12 de marzo de 2014

Tortitas de plátano aptas para celíacos



Esta receta es sana, nutritiva y aporta gran cantidad de vitaminas y minerales. Al no estar hecha con harina de trigo, es perfecta para intolerantes al gluten.
A diferencia de la mayoría de postres industriales y otros preparados alimenticios elaborados con grasas y azúcares refinados, el plátano es un alimento desprovisto de grasas. A pesar de la falsa creencia de que engorda, tiene un 0% de grasa, y unas 80 Kcal./100 g.
El plátano es una de las frutas más nutritivas; ideal para niños y personas que realizan actividades físicas. Es beneficiosa para las úlceras de estómago; buena contra el colesterol y previene calambres si se toma antes del ejercicio físico, debido a su contenido en potasio.

Composición por plátano (150g aprox.):
•Vitamina A: 38.3 mg
•Vitamina B6: 0,66 mg (participa en el desarrollo de tejidos y crecimiento)
•Ácido fólico: 31.5 mg (protección de la médula ósea y su maduración)
•Potasio: 525 mg (mejora la función muscular)
•Magnesio: 55.8 mg (mejora la función nerviosa)
Para hacerla, sólo hay que utilizar dos huevos y un plátano, batir bien hasta que se forme una mezcla homogénea, y poner sobre una sartén con un poco de aceite o mantequilla para que no se peguen.
Si queréis más cantidad, sólo tenéis que respetar las proporciones de los ingredientes.
A las que os guste más dulce, podéis añadir un poco de azúcar a la mezcla.
Servir con mermelada, o frutos rojos.
¡Espero que os guste!

autora del blog El Cuaderno de Flores
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